Samsung Galaxy Tab E 9.6, Tablet 9.6 inchi 3 jutaan

Samsung Galaxy Tab E 9.6 – Baru baru ini produsen ternama Samsung merilis produk anyarnya yakni sebuah tablet Android bernama Galaxy Tab E 9.6. Tablet anyar ini bakal membidk pasar segmen entry level. Walaupun bakal membidik segmen entry level, perangkat ini tetap dipasarkan cukup tinggi dan tidak semurah perangkat Samsung Galaxy Tab 3V. Spesifikasi yang ditandemkan ke dalamnya memang terbilang biasa saja.

Menengai harga jualnya, Samsung mematok harga sekitar $225 bila dirupiahkan setara 3 jutaan di pasar Taiwan. Harga Samsung Galaxy Tab E 9.6 ini sendiri termasuk mahal di kelasnya. Keunggulan yang dibawanya salah satunya ialah layar yang mempunyai ukuran jumbo sehingga sangat memuaskan apalagi jika dipakai untuk menonton film atau bermain game. Dari pada penasaran dengan spesifikasi atau fitur yang diberikan, lebih baik menyimak pembahasan berikut ini.

Samsung Galaxy Tab E 9.6

Samsung Galaxy Tab E 9.6

Layar yang dimiliki Samsung Galaxy Tab E 9.6 mempunyai ukuran lumayan tidak berbeda jauh dari tablet kelas menengah pada umumnya. Tablet ini membawa layar sentuh yang ukurannya sebesar 9,6 inchi. Layar ini memakai resolusi 1280 x800 pixel dan yang mampu memberikan pixel density mencapai 149 pixel untuk setiap incinya. Sedangkan sistem operasi yang dipakainya ialah Android KitKat 4.4 yang diberi sentuhan interface Touch Wiz UI.

Sektor dapur pacunya yang dimilikinya memang sangat berkualitas. Pasalnya perangkat ini menggunakan chipset dari Spreadtrum SC7730E. Sedangkan untuk prosesornya adalah ARM Cortex A7 quad core yang mempunyai clock speed hingga 1,3 GHz. Selain itu, untuk memaksimalkan sektor dapur pacunya ini, ditanamkan memori RAM yang mempunyai ukuran 1,5 GB dan dipadukan bersama GPU handal yang tak lain ialah Mali 400.

Fitur kamera yang dibekalkan kepada Galaxy Tab E 9.6 biasa saja layaknya tablet pada umumnya. Kamera utama yang dimilikinya berkekuatan 5 megapixel dan untuk kamera bagian depannya memiliki resolusi sebesar 1,3 megapixel. Kamera depan ini bisa digunakan untuk foto selfie ataupun panggilan video. Baterai yang disematkan oleh Samsung ke dalam tab nya ini sebesar 5000 mAh.

Konektivitas yang diberikan tablet buatan Samsung ini lumayan memadai diantaranya ialah GPS, GLONASS, 3G HSPA,Infrared, dan juga tersedia Bluetooth. Produsen asal KorSel ini juga sudah memasangkan penyimpanan data internal ke dalam perangkat Galaxy Tab ini yang memiliki kapasitas 8GB. Jika masih belum mencukupi, tidak perlu khawatir karena masih bisa diperluas memakai slot microSD sampai ukuran max 64GB.

Samsung Galaxy Tab E 9.6, Tablet 9.6 inchi 3 jutaan | admin | 4.5